Brot backen: knusprige Fastenbrezeln und helle Brötchen
Zutaten:
Weizen 60 Prozent helles Weizenmehl 450, 30 Roggen, 10 Dinkel, 10 Reismehl
(ergibt 110 Prozent)
1 Hefe-Würfel, 2 Esslöffel Salz
( - Fastenbrezeln selber backen )
Den Hefe-Teig habe ich 70 Minuten stehen lassen
Die Teiglinge habe ich als Brezeln, Stangen und Brötchen mit Sesam, Mohn und Tomatensoße als Topping garninert
In den Ofen zunächts bei voller Ofentemperatur (250 °C Grad und mehr)
Nach 20 Minuten (die Bleche von oben nach unten getauscht)
Nach 30 Minuten Backzeit. 20 Minuten bei 280 °C Grad Celsius, dann 10 Minuten 180 °C Grad)
Nach 40 Minuten Backzeit 180 Grad
Dann alles aus dem Ofen nehmen
Hier die Fastenbrezeln, Tomaten-Brötchen nach italienischer Art, überbackene Käsebrötchen uind Sesam und Mohn Brötchen