Backversuch: Invers-Backen mit frischem Dinkel
Invers Backen: erst mittlere Temperatur und final mit hoher Temperatur
Also mein Grundgedanke: erst das Brot oder den Teigling treiben lassen und die Hefebakterien den Teig aufgehen lassen.
Dadurch reagiert die Stärke und das Wasser schon mal richtig.
Und dann final die leckere Kruste erzeugen durch sehr hohe Hitze.
Frisch gemahlener Bio Dinkel 40% und leichtes Weizenmehl 405 60%
Nach 25 Minuten 180 Grad
Nach 25 Minuten bei 180 Grad und 10 Minuten bei 280 Grad Celsius
Nach 25 Minuten 180 Grad und 20 Minuten 280 Grad Celsius
Dann habe ich die Brötchen rausgenommen.
Also gesamt Backzeit 45 Minuten
Optisch wäre das ja schon mal gut.
Probe Exemplare: Helle Brezel und Dinkel Stange / Seele
Das ist der Test: wenn das Brötchen zusammen geklebt bleibt, dann ist noch nicht fertig.
Einfach nochmal seins paar Minuten unter 100-150 Grad rein
Mit eingebackenem Käse im Auftrag für die Kinder
Unten noch nicht durch.
Das merkt man durch den Klopftest.
Mit Hefe vom Edeka Omas Hefe
Ofen: Standard 230 Volt Ofen
Mittlere und untere Schiene