Roggenbrot, Weizenbrot oder Dinkelbrot
Da bin ich nun auch mittlerweile überfragt, welches Brot ich eigentlich will.
Am liebsten Ess
Weizenbrot
Bilder
Roggenbrot
Bilder
Dinkelbrot
Am Besten gefällt mir dabei das Brot von der Bäckerei Borchers mit den folgenden Eigenschaften:
Mit dem
Haferdinkelbrot
Hafer Dinkelbrot: .. Dinkelvollkornmehl, Haferflocken und Kleie, keine Weizenbestandteile.. eigenen Natursauerteig entwickelt.. besonders lange Frisch
http://www.baeckereiborchers.de/b_haferdinkel.htm
Unter den Weizenbroten habe ich ein Rezept bei Plötzblog gefunden mit Weizenmehl, Sauerteig und Quellteig und Saatenmischungen
ploetzblog: weizenbrot-mit-sauerteig-und-vollkornanteil-nach-jeffrey-hamelman/
132 g Weizenmehl 550
175 g Weizenvollkornmehl