Neues aus Little-Deutschland
Rue25
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Back-Experiment:  Tomaten-Brötchen 230 Grad plus Mantel
 
Tomaten-Brötchen
 
Erster Versuch Brötchen mit Tomatensoße zu backenDatum Experment: 2015-05-03
 

Teig: frisches, selbst gemahlenes Dinkelmehl 30 Prozent plus 50 Prozent Weizenmehl light 405 plus 10 Prozent Roggenmehl
Plus Hefe und zwei Esslöffel Salz.
Dazu: Tomatensoße mit in den Teig leeren
 
Mantel: Körnermischung plus Tomatensoße und Sauerteig
Die Teiglinge auf dem Blech mit Natronlauge 5% ig plus Soja Soße bestreichen.
 
Durch die Tomatensoße im Mantel werden die Gebäckstücke auch schnell dunkel. Wenn die Temperatur zu groß ist verbrennt die Tomatensoße.
Tomatenbrötchen und Tomatensoßen Stangen
    
 
Man sieht dass trotz der Tomatensoße der Teig gut aufgegangen ist. Es hätte ja sein können, dass die leichte Säure der frischen Tomaten die Hefe Bakterien schwächt.

 
Und noch mein Tipp: mit Butter schmecken die Tomatenbrötchen mit Käse überbacken am aller besten.
Durch die kühle Butter entsteht beim Essen eine temporale Schicht, die den Geschmack besser übergehen läßt.
   
 
 
 
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