Neues aus Little-Deutschland
Rue25
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Natronlauge auf Brötchen und Backwaren.
 
Man darf nur schwache Natronlauge beim Backen verwenden. Diese kann man sich in der Apotheke geben lassen. 5 Prozentige Natronlauge dürfte möglich sein.
Achtung: die Lauge ist so sehr stark und frisst Löcher in die Kleidung und brennt in Wunden. Und niemals was ins Auge bekommen.
Auf der Haut macht das allerdings recht wendig, man darf sich aber dabei keinesfalls in den Augen reiben oder mit dem Zeug rumspritzen.
 
Dann die Teiglinge auf dem Backblech bepinseln.
 
 
Wie man sieht, werden die Teiglinge dann gelblich. Das heißst dass die Lauge mit dem Teig reagiert hat.
  
 
Die Brötchen und Backstangen mit Natronlauge bepinseln. 2-5 prozentige Natronlauge.
Man sieht: die Natronlauge reagiert solange, bis das Natron verbraucht ist und sich die Lauge umgewandelt hat mit der Stärke des Mehls.
 
 
Anschliessend gebe ich noch Soja-Soße für die Würzigkeit und den leicht salzhaltigen Geschmack dazu

 
Einige Stücke nach Bedarf mit Käse belegen
Gouda oder Edamer. Gouda ist normalerweise genau richtig.
  
 
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