Neues aus Little-Deutschland
Rue25
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Brot backen: Knuspriger Körner-Mantel mit Sauerteig und Körnermischungen
 
Wie macht man einen knusprigen Körner-Mantel um Brot und Brötchen?
 
Anmischen des Mantels:
Man legt Körnermischungen (Sesam und Leinsamen) einen halben bis ganzen Tag in eine Mischung aus Roggenmehl und Wasser und Soja-Soße.
Der Roggen macht die Knusprigkeit, die Körner die Festigkeit und den Geschmack und die Soja-Soße den salzig würzigen Geschmack
 
Dann den Teig auf die Arbeitsfläche legen, den man zuvor mit Mehl bestäubt hat.
  
 
Für Backstangen / Gebäckstangen trennt man dann immer ein Stück ab und rollt es eine Weile bis es recht lang ist.
  
 
Gebäckstangen kann man ideal in die Rillen beim Grill legen.

 
Für Brötchen macht man größer Stücke.
Hier kommt nun der Körner Mantel ins Spiel. Die Teiglinge kann man mit der Paste beschmieren wie hier mit dem Spatel.
  
 
Dann eventuell leicht einkneten oder Rollen auf dem Brett und oder direkt rüber auf das Backblech legen.
  
 
Und danach alle weiteren Teiglinge dazu legen
 
 
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