Neues aus Little-Deutschland
Rue25
#

Laugen-Teig-Croissants selber backen
 
Oder so was ähnliches
Eigentlich sind es nur gewickelte Teigmäntel ähnlich wie bei dünnen Pfannkuchen oder wie wenn man eine Pizza backen möchte.
Aber ganz praktisch sieht es dennoch aus.
 
Aufwand… recht groß
Geschmacklich: lohnt sich nicht wirklich.
 

 
Was muss man hierzu machen?
Teig: Weizenmehl 405 einen halbe Schüssel voll (ca 700 gramm)
Dann zwei Esslöffel Salz und einen Würfel mit Hefe
 
Alles gut verrühren und wenn der Teig so langsam knetfähig wird, dann auf ein Küchenbrett legen und mit Mehl weiter-kneten.
Dann alles ausrollen und kleinen Stücke aufrollen.
 
Ich habe hier noch Lauge und Soja drauf gegeben und die Füllung mit Tomatensauße und Körnern versehen

 





 





Mobile
»
Fastenbrezeln backen Teil 1 mit Video und der Kampf zwischen Fasnet und Fasten
»
Test: Luftige Ciabatta Brot-Backmischung von Aldi
»
Tipp: Brötchen backen mit Kürbis
»
Backen: Versuch große Brötchen mit viel Luftlöchern zu backen
»
Laugen-Teig-Rollen selber backen, wie Croissants mit Lauge

.