Cassave Maniok, 1 kg
Die Cassave muss gekocht werden, da sie giftige Blausäure enthält, die beim Kochen zerstört wird.
Zubereitung :
..wird Maniok auch ähnlich wie Salzkartoffeln zubereitet und als Beilage serviert..
übrigens: auf dem Bild sind es die unteren Wurzeln. Die länglichen braunen Knollen
Hinweis mit dem Kochen .. Blausäure
Gibt es unter Wikipedia
In den meisten lateinamerikanischen Ländern wird Maniok auch ähnlich wie Salzkartoffeln zubereitet und als Beilage serviert. Die Maniokwurzel kann nach dem Kochen frittiert werden und ähnelt dann Pommes frites. Auch im Sudan werden Würfel der Knolle frittiert. Ein vor allem in Peru äußerst beliebtes Gericht ist Yuca á la Huancaína; frittierte Yuquitas gibt es dort bei allen großen Fastfood-Ketten als Snack.
|
|
http://de.wikipedia.org/wiki/Maniok
|
Kaufe ich normalerweise beim Insidertipp: Asia Shop
http://www.rue25.de/Details?d=208&a=2&f=43&l=0&t=Insider-Tipp-in-N%C3%BCrtingen-:-Thai-Shop-oder-Asia-Shop