Neues aus Little-Deutschland
Rue25
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Auf der Suche nach neuen Pfannen

Als wir im Hauber die einen Pfannen abgegeben hatten,
hatte ich ein langes Gespräch mit Frau ... von der Haushaltswaren -> Pfannen und Kochtöpfe usw Abteilung.

Frau .. hat mir die einzelnen Modelle vorgestellt und mir gesagt, dass Sie aus eigenen Erfahrung die Produkte aus der Firma Woll in Deutschland empfehlen kann
Diese benutzt sie selber seit ein zwei Jahren und diese seien einfach spitze.

Auch super gut seien die Produkte von

Woll Pfannen




Woll Pfannen findet man unter
http://www.woll.de/

Die Pfannen werden in Deutschland Saarbrücken hergestellt
Norbert Woll GmbH
Heinrich-Barth-Straße 7 – 11
66115 Saarbrücken
Deutschland

Empfohlen wurde uns diese Pfanne
Produktmerkmale ausgewählter Artikel
Größe: Ø 28 cm
abnehmbarer Stiel
Höhe: 5,0 cm
für Herdplatten bis 21,0 cm geeignet
backofenfest (bei abgenommenem Stiel)
ca. 9 mm starker Induktionsboden
Material: Aluminium-Guss
http://www.woll.de/woll/induction-line/gusspfanne-induktion_pid_1167_27040.html


WOLL Induktion
1. Pfannenkörper aus Aluminium-Kokillenguss
2. Neuer vollflächig aufgebrachter Induktionsboden aus ferromagnetischem Spezialstahl mit ca. 9 mm dickem gegossenen Boden für optimale Wärmespeicherung, kein Verziehen selbst bei hohen Temperaturen
3. Schnitt- und abriebfeste, PFOA-freie Hartgrundversiegelung mit hervorragenden Antihaft-Eigenschaften

Die Antihaftversiegelungen aller Pfannenserien von WOLL sind garantiert frei von PFOA (Perfluoroctansäure), einem gesundheitlich bedenklichen Stoff, der häufig bei der Herstellung von Antihaftbeschichtungen verwendet wird und in Kochgeschirr minderer Qualität enthalten sein kann.


Produkte von Silit



Hier die Produkt Hefte von Silit.
Silit arbeitet mit der Antihaft Pfanne Durado und gibt hier 5 Jahre Garantie



Die Produkte mit CeraProtect sind sogar mit 30 Jahren Garantie. So alt werde ich gar nicht mehr, als dass ich da nochmals zum Hauber kommen würde.


Aber zum richtig scharf anbraten, also Fleisch rein und nicht anbrennen lassen, da nimmt man am besten die Silargan Produkte von Silit
Auch diese haben 30 Jahre Garantie.
Die Beschichtung ist wie glattes Email und die Pfannen kenne ich vom Prinzip aus der alten Küche.
Diese Pfannen sind einfach die Besten.

Silargan®:


Porenlos geschlossene Oberfläche - Nickelfrei - Made in Germany - 30 Jahre Garantie
Extrastarker Stahlkern - hervorragende Wärmeleitung- und speicherung.
Superharte, keramische Oberfläche: extrem robust, schneid- und kratzfest.
Mit backofenfesten Metallgriffen.
Durchgezogener Stahlkern mit extrastarkem Energiesparboden.
Für alle Herdarten geeignet.




Die Silit Pfannen findet man unter
http://www.silit.de/shop/si_de_de/pfannen.html?adword=Brand_Pfannen_Allgemein/Pfannen%20Exact


Hier die Produktbeschreibung der Brat und Servierpfanne (in Schwarz 24 cm)
Brat-/ Servierpfanne Ø 24 cm Professional
Silargan®: Porenlos geschlossene Oberfläche - Nickelfrei - Made in Germany - 30 Jahre Garantie. Extrastarker Stahlkern - hervorragende Wärmeleitung- und speicherung. Superharte, keramische Oberfläche: extrem robust, schneid- und kratzfest. Mit backofenfesten Metallgriffen. Durchgezogener Stahlkern mit extrastarkem Energiesparboden. Für alle Herdarten geeignet.
Servierpfannen haben zwei Seitengriffe aus Metall. Sie sind ideal zum normalen Kochen, Überbacken im Backofen und zum Servieren. Da keine störende lange Stiele vorhanden sind, steht platzsparendem Aufbewahren in den Küchenschränken auch nichts im Weg. Die induktionsgeeignete Servierpfanne ist aus der Hightech-Funktionskeramik Silargan® gefertigt und begünstigt dadurch das scharfe Anbraten von kross gebratenem Fleisch oder knusprigen Bratkartoffeln. Die Servierpfanne ist besonders widerstands-, schneid- und kratzfest und hitzebeständig bis 500°C. Auch die Reinigung ist bei Silargan®-Pfannen spielend leicht, da die Keramik besonders reinigungsfreundlich und obendrein spülmaschinengeeignet ist. Silargan® ist PTFE- und PFOA-frei und ist ideal für Allergiker, da keinelei Spuren von Nickel enthalten sind.
Braten erster Klasse mit Pfannen aus Silargan®. Mit der superharten keramischen und porenlosen Oberfläche ist Silargan® unverwüstlich, schneid- und kratzfest, pflegeleicht und nickelfrei. Also das ideale Material für Ihre Pfanne. Die Professional Pfannen mit dem extrastarken Stahlkern eignen sich ideal für das Braten bei hohen Temperaturen und damit für alles, was kross angebraten wird. So wird die Kruste außen schön knusprig und innen bleibt das Bratgut saftig-zart.



Hier die
Pfanne Ø 28 cm Durado
Für 99 Euro
http://www.silit.de/shop/si_de_de/pfanne-o-28-cm-durado.html
Edelstahl.
Revolutionäre Antihaft-Hartversiegelung CeraProtect® auf mineralischer Basis - PTFE frei.
Ultrahart, abriebfest, hitzbeständig bis 400°C.
5 Jahre Garantie



Info zu CeraProtect
Perfektes Braten in versiegelten Pfannen – CeraProtect® und Silitan®.
Schritt 1: Beim Braten mit Fett oder Öl dieses immer zuerst in die kalte, leere Pfanne geben. Die Pfanne aufheizen
Schritt 2: Energie rechtzeitig zurückschalten,wenn das Fett oder Öl deutliche Schlieren zieht oder leicht zu dampfen beginnt. Dann erst das Bratgut in die Pfanne legen
Schritt 3: Bratgut aus der Pfanne nehmen. Für versiegelte Pfannen sind Wender aus Kunststoff oder Silikon bestens geeignet
http://www.silit.de/index.php?id=388


Reinigen der CeraProtect : NICHT MIT SCHARFEN SACHEN
Reinigung von Pfannen aus Ceraprotect® und Silitan®
  • Wir empfehlen eine schonende Reinigung von Hand mit einem weichen Lappen, Spülmittel und warmem Wasser.
  • Zur Reinigung sollten keine Scheuermittel verwendet werden.
  • Auch aggressive Flüssigreiniger, sandhaltige Schmirgelmittel oder harte Schwammrücken können die Versiegelung beschädigen.
  • Zur optimalen Pflege die Innenseite der Pfanne hin und wieder mit einem Tropfen Speiseöl (kein kaltgepresstes oder natives Öl) ausreiben.




Zu Silargan
Warum Sie am besten mit Silargan kochen? Weil’s natürlich besser schmeckt. Deshalb unsere Empfehlung: Wenn Sie den vollen Geschmack und das natürliche Aroma Ihrer Zutaten unverfälscht genießen möchten
..
Denn durch die nickelfreie und porenlos geschlossene Oberfläche bleiben der volle Geschmack und das natürliche Aroma Ihrer Zutaten garantiert erhalten.


Was ist im Braten der Unterschied zu Ceraprotect.
Wenn man es vergleicht dann in Schritt 2

Schritt 2: Das Öl/Fett auf höchster Stufe erhitzen. Wenn es deutliche Schlieren zieht oder leicht zu dampfen beginnt, durch Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

Schritt 4: Anfangs haftet das Bratgut leicht an, nach wenigen Minuten löst es sich von selbst. Erst dann kann das Bratgut gewendet werden. Den Pfannenwender am Boden ansetzen und unter das Bratgut fahren. Ohne Bedenken kann das Bratgut auch mit einem Messer in der Pfanne zerteilt werden

http://www.silit.de/index.php?id=152
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