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Back-Experiment:  Tomaten-Brötchen 230 Grad plus Mantel
 
Tomaten-Brötchen
 
Erster Versuch Brötchen mit Tomatensoße zu backenDatum Experment: 2015-05-03
 
Back-Experiment:  Tomaten-Teig-Brötchen 230 Grad plus Tomaten-Mantel Lauge
Teig: frisches, selbst gemahlenes Dinkelmehl 30 Prozent plus 50 Prozent Weizenmehl light 405 plus 10 Prozent Roggenmehl
Plus Hefe und zwei Esslöffel Salz.
Dazu: Tomatensoße mit in den Teig leeren
 
Mantel: Körnermischung plus Tomatensoße und Sauerteig
Die Teiglinge auf dem Blech mit Natronlauge 5% ig plus Soja Soße bestreichen.
 
Durch die Tomatensoße im Mantel werden die Gebäckstücke auch schnell dunkel. Wenn die Temperatur zu groß ist verbrennt die Tomatensoße.
Tomatenbrötchen und Tomatensoßen Stangen
Back-Experiment:  Tomaten-Teig-Brötchen 230 Grad plus Tomaten-Mantel Lauge  Back-Experiment:  Tomaten-Teig-Brötchen 230 Grad plus Tomaten-Mantel Lauge  
 
Man sieht dass trotz der Tomatensoße der Teig gut aufgegangen ist. Es hätte ja sein können, dass die leichte Säure der frischen Tomaten die Hefe Bakterien schwächt.
Back-Experiment:  Tomaten-Teig-Brötchen 230 Grad plus Tomaten-Mantel Lauge
 
Und noch mein Tipp: mit Butter schmecken die Tomatenbrötchen mit Käse überbacken am aller besten.
Durch die kühle Butter entsteht beim Essen eine temporale Schicht, die den Geschmack besser übergehen läßt.
Back-Experiment:  Tomaten-Teig-Brötchen 230 Grad plus Tomaten-Mantel Lauge  Back-Experiment:  Tomaten-Teig-Brötchen 230 Grad plus Tomaten-Mantel Lauge 
 
 
 

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