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Back-Experiment:  Heiße Temperatur Dinkel Brötchen bei 250 Grad , Laugenbrötchen mit Soja und Körner Mantel

Das Back Experiment geht in Richtung Steinöfen. Und zwar durch das Betreiben bei übergroßer Hitze. Also nicht bei 220 Grad sonder eher gegen Anschlag der maximalen Temperatur.
Leider verbrennt die Oberfläche recht schnell, wenn man die Teiglinge zu lange in der mittleren Schiene lässt.
Thema, Frage: Kann man eigentlich mit einem Backofen wie bei einem Steinofen backen ? 

Teig: frisches Dinkel 40 Prozent mehl plus 405 Weizenmehl
Mantel: Körnermischung eingelegt in Sauerteig (Roggen-Teig)
Teigling mit Lauge plus Sojasoße eingestrichen auf dem Backblech

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Ofen: Ober und Unterhitze, 230 Volt

Nach 30 Minuten

Dinkel Stangen
In der Backeinschub lage unterhalb der Mitte unter dem Blech
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Nach 40 Minuten
Dinkel brötchen
20 Minuten in der Mitte, 10 Minuten untere Schiene

10 Minuten bei 200 °C Grad nachbacken
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Wenn die Brötchen noch ganz frisch sind, dann sieht man dass der Teig sich beim zusammendrücken noch verklebt.
Das gibt sich aber, wenn man die Brötchen circa 10-20 Minuten auskühlen lässt.
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Aber hier kann man dennoch sagen: das schmeckt besonders lecker mit frischer gesalzener Butter
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