Rue25.de

Brot backen: Knuspriger Körner-Mantel mit Sauerteig und Körnermischungen
 
Wie macht man einen knusprigen Körner-Mantel um Brot und Brötchen?
 
Anmischen des Mantels:
Man legt Körnermischungen (Sesam und Leinsamen) einen halben bis ganzen Tag in eine Mischung aus Roggenmehl und Wasser und Soja-Soße.
Der Roggen macht die Knusprigkeit, die Körner die Festigkeit und den Geschmack und die Soja-Soße den salzig würzigen Geschmack
new 05.05.2016 21:16:48 new 05.05.2016 21:16:48
Dann den Teig auf die Arbeitsfläche legen, den man zuvor mit Mehl bestäubt hat.
new 05.05.2016 21:16:48  new 05.05.2016 21:16:48
 
Für Backstangen / Gebäckstangen trennt man dann immer ein Stück ab und rollt es eine Weile bis es recht lang ist.
new 05.05.2016 21:16:48 new 05.05.2016 21:16:48 
 
Gebäckstangen kann man ideal in die Rillen beim Grill legen.
new 05.05.2016 21:16:48
 
Für Brötchen macht man größer Stücke.
Hier kommt nun der Körner Mantel ins Spiel. Die Teiglinge kann man mit der Paste beschmieren wie hier mit dem Spatel.
new 05.05.2016 21:16:48 new 05.05.2016 21:16:48 
 
Dann eventuell leicht einkneten oder Rollen auf dem Brett und oder direkt rüber auf das Backblech legen.
new 05.05.2016 21:16:48 new 05.05.2016 21:16:48 
 
Und danach alle weiteren Teiglinge dazu legen
new 05.05.2016 21:16:48 
 

Software Entwicklung Stuttgart
Suche Projekte C#, .Net, WPF, ASP.Net, SQL Server, Access, Excel