Rue25.de

NaOH Lauge für Laugenbrötchen herstellen. So nicht
 
Ich zeige euch hier wie ich Lauge für meine Laugenbrötchen herstelle.
Man nennt das Empirische Ermittlung. J
Besser ihr kommt also nicht bei mir zum Essen.
new 14.05.2016 17:42:42
ACHTUNG: NICHT nachmachen. Man muss sich mit Chemie schon auskennen.
 
 
 
Ich mache die Natronlauge direkt aus meinen alten Chemie-Beständen. Das ist so was wie bei den Russischen Atomlagern.
 
Oh das Glas ist leer. Dann mal in den Keller. Und Schrank auf.
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
 
Dann NaOH rausnehmen von Carl Roth für das Chemielabor. Und den stählernen Löffel zücken
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
Meine Versuchsreihe an lebenden Objekten hat ergeben, dass 1,5 Teelöffel auf ein Marmeladeglas reicht J
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
 
Dann alles zuschrauben und Deckel drauf
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
 
Wasser rein, auffüllen
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
 
Und das Glas anschliessend verstauen.
new 14.05.2016 17:42:42
 
Die Backwaren kann man mit einem normalen Back-Pinsel bestreichen
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
 
 
Für Hartgesottene: was steht auf der Chemie-Packung:
Natriumhydroxid 99 % Sodium Hydroxide
NaOH M 40,0 g/mol
Dichte 2,13   1Kilogramm
new 14.05.2016 17:42:42 
 
Wie man sieht: Kann gegenüber Metallen korrosiv sein ..
Bei Verschlucken Mund ausspülen
new 14.05.2016 17:42:42 new 14.05.2016 17:42:42 
 

Software Entwicklung Stuttgart
Suche Projekte C#, .Net, WPF, ASP.Net, SQL Server, Access, Excel