NaOH Lauge für Laugenbrötchen herstellen. So nicht
Ich zeige euch hier wie ich Lauge für meine Laugenbrötchen herstelle.
Man nennt das Empirische Ermittlung.
J
Besser ihr kommt also nicht bei mir zum Essen.
ACHTUNG: NICHT nachmachen. Man muss sich mit Chemie schon auskennen.
Ich mache die Natronlauge direkt aus meinen alten Chemie-Beständen. Das ist so was wie bei den Russischen Atomlagern.
Oh das Glas ist leer. Dann mal in den Keller. Und Schrank auf.
Dann NaOH rausnehmen von Carl Roth für das Chemielabor. Und den stählernen Löffel zücken
Meine Versuchsreihe an lebenden Objekten hat ergeben, dass 1,5 Teelöffel auf ein Marmeladeglas reicht
J
Dann alles zuschrauben und Deckel drauf
Wasser rein, auffüllen
Und das Glas anschliessend verstauen.
Die Backwaren kann man mit einem normalen Back-Pinsel bestreichen
Für Hartgesottene: was steht auf der Chemie-Packung:
Natriumhydroxid 99 % Sodium Hydroxide
NaOH M 40,0 g/mol
Dichte 2,13 1Kilogramm
Wie man sieht: Kann gegenüber Metallen korrosiv sein ..
Bei Verschlucken Mund ausspülen