Würg, Ikea Köttbullar - Kotzbolla auf Schwäbisch
Also mein schlechtestes Essen aller Zeiten war das Essen im Ikea vor zwei Jahren ( also 2012 ) in Ulm.
Wir hatten damals mehrere Mahlzeiten ausprobiert. Bei Ikea sieht das Essen immer top aus. Richtig anregend und schmackhaft.
Aber egal was wir probierten, das Essen schmeckte Scheiße. Ich sag es mal ganz direkt. Scheiße.
Ich verstehe Ikea hier nicht. Ikea zeigt sich hier direkt als Billig und nicht Günstig
Seither kann ich das Essen und auch Ikea nicht mehr sehen.
Doch vorletzte Woche musste ich mit meiner Rose wieder mal in den Ikea um nur Billig zu finden und dabei lief mir wieder der Köttbullar / Kotzbollen auf Schwäbisch über den Weg.
Und im Hintergrund lief immer wieder die Musik mit Einspielungen: Jetzt frisch gebratenes Rumpsteak… Aber frisch angebraten heißt noch lange nicht Frisches Fleisch oder gut schmeckendes Fleisch.
Ich jedenfalls werde es nicht mehr probieren. Da kriegt mich kein Billy mehr hin
Ach, die unteren Speisen hatten wir auch ausprobiert. Auch schlecht.
Auch das Schnitzel : nie wieder.
XXL Schnitzel kann halt für den Preis nicht gut sein. Auch nicht bei Ikea. Dann wird Ikea halt zu Billig anstatt zu Günstig.
Unten stand übrigens ein Artikel, dass die Köttbullar zeitweise mit Pferdefleisch waren, oder besser mit Pferda-Pflaisch , jetzt HöppBölletjes
Ikea vorletzte Woche in Ludwigsburg
Ikea stoppt auch in Deutschland Verkauf von „Köttbullar“
Der Skandal um nicht deklariertes Pferdefleisch erreicht auch die Möbelkette Ikea: In Deutschland und 23 weiteren Ländern haben die Schweden ihre populären Hackfleischklöße „Köttbullar“ vorerst aus Shops und Schnellrestaurants ihrer Möbelhäuser verbannt.
http://www.haz.de/Nachrichten/Panorama/Uebersicht/Ikea-stoppt-auch-in-Deutschland-Verkauf-von-Koettbullar
26.02.2013 16:55 Uhr
|
|
Nach Pferdefleisch-Skandal bei IKEA
Bald wieder Köttbullar auf der Gabel
Endlich wieder Hack: Die Deutschen Ikea-Kunden müssen noch bis April warten, aber in anderen europäischen Filialen gibt es bereits jetzt wieder „Köttbullar“.
http://www.taz.de/!113241/
..
In Deutschland werde es vermutlich im April wieder Hackfleischbällchen im Sortiment geben, hieß es auf der Ikea-Deutschland Webseite.
|
|
Der Trick, der Ikea zum Fast-Food-Riesen machte
Die Kunden sollten nicht hungrig durch die Möbelhäuser streifen, beschloss Ikea-Gründer Kamprad einst. Und übertrug das Ikea-Prinzip aufs Essen. Das Billy-Regal des Fast Food heißt seither Köttbullar.
http://www.welt.de/wall-street-journal/article121059796/Der-Trick-der-Ikea-zum-Fast-Food-Riesen-machte.html
Zwar ist Ikea immer noch bekannter für günstige Möbel, doch die Lebensmittelsparte ist mit ihrem jährlichen Umsatz
von fast 1,5 Milliarden Euro
|
|
Und man kann es sogar online kaufen
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70028680/
beim Online Kauf kann ich aber nur aus persönlicher Erfahrung sagen :
hier ist Ikea besonders umständlich.
KÖTTBULLAR
Schwed. Fleischbällchen gefr
5,95 / 1 kg
Preis/kg5,95
Preise sind in €, inkl. gesetzlicher MwSt.
Artikelnummer:
700.286.80
Köttbullar, das bekannteste schwedische Gericht, besteht aus Hackfleisch, zu Bällchen geformt und gebraten. Mit Kartoffeln, Preiselbeerkonfitüre und Sahnesoße servieren.
|
|
Bilder Köttbullar Ikea
|
|
|
|
|